2024年06月16日 星期天

科技 > IT业界 > 正文

字号:  

万钢:解决钢铁行业产能过剩不是“一关了之”

  • 发布时间:2016-05-23 16:20:26  来源:中国网财经  作者:乔红康  责任编辑:书海

  中国网科技5月23日讯(记者 乔红康)国务院新闻办公室就《国家创新驱动发展战略纲要》(以下简称《纲要》)情况举行新闻发布会,科技部部长万钢介绍有关情况。万钢称,解决钢铁行业产能过剩的方式并不说把厂都关掉,而是促进这个产业的转型升级。

  万钢介绍,最近有专家指出,要提高钢铁的质量,减少它的消耗,减少资源的利用,提高它的能效。“这是一个总的发展方向。具体来说,比如在建筑业,我们能不能推广钢结构,钢结构是轻型的、回收也比较容易的,发达国家有很多好的经验,我们的产能能不能转到这个方向上提高它的效益。”

  万钢指出,要大力发展新材料。此外,还需要在工艺流程、炼钢的装备、自动控制、信息化,包括销售渠道和互联网+结合在一起。

  • 股票名称 最新价 涨跌幅